Vom Zuckerrohr
zum Rohzucker.

Brasilien, Argentinien, Cuba, Paraguay und Costa Rica sind die Herkunftsländer unseres Bio-Zuckers. Folgende Sorten werden von uns importiert:

Rohrohrzucker, golden light
Dieser Zucker zeichnet sich durch eine gold gelbe Farbe (5-700 Icumsa) aus, und eignet sich hervorragend zum Abpacken.

Rohrohrzucker, extra light
Fast weiß ( ca. 300 Icumsa )ist die Farbe dieses Zuckers. Auf Grund des geringen Melassegehalts und der dadurch resultierenden Geschmacksneutralität, findet dieser Zucker insbesondere Anwendung in der verarbeitenden Industrie.

Vollrohrzucker
Unser Vollrohrzucker stammt aus Costa Rica und hat eine gleichmäßige Körnung und Farbe. Besonderen Wert legen wir auf eine schonende Verarbeitung des Zuckerrohrsaftes, damit der Acryamidwert so niedrig wie möglich gehalten werden kann.

Demerarazucker
Bronzefarben und großkörnig ist unser Demerara aus Paraguay. Dieser Zucker eignet sich ausgezeichnet zum Abpacken.

Alle unsere Zucker sind selbstverständlich ungeschwefelt! Neben der EU-Biozertifizierung ist der Zucker auch nach dem US Biostandard NOP zertifiziert. Ebenso sind alle Zucker kosher.

Neu, und ab Oktober 2008 verfügbar, ist Extra light Zucker in Demeter Umstellqualität aus Argentinien.

Weitere Süßmittel in unserem Programm sind Honig aus Argentinien und Rohrzuckermelasse.